Не почивать на лаврах!

 Посвящается Стиву Маккуину
 (р. 24.03.1930 г.; ОВЕН)

Или достичь блаженства Рая?
Иль мудреца открыть секрет?
Задач таких очень большая стая.
Кто нам поможет дать ответ?
То ты давно мечтаешь о покое.
То вдруг взрываешься опять.
То места не найдёшь от горя -
Боишься траур быстро снять...
Заманчиво на лаврах почивать.
Заманчиво проматывать наследство.
Но как учили нас отец и мать,
Трудится ты обязан с детства!
Так и не мог найти на них ответ
И наш герой десятки долгих лет...

        *     *     *

      Продолжение следует...


Рецензии