Ханна и ХанА

Возвращались из гостей около полуночи. Дорогу перегородила скорая. На снегу лежал человек. Рядом с стоял врач и  курил.
-Давай по трамвайной линии...
Обошли, оглянулась ещё раз.
Врач и ещё один человек поднимали тело с земли.
Домой пришли молча.
Уснули. Утром она проснулась и не нашла его.
Ни вещей. Ни записки. Ничего. Телефон не отвечал.
Она выпила кофе. Подошла к зеркалу поправить непослушную прядь волос.
Взглянув на себя - она себя не увидела. Испугавшись - выбежала из квартиры. Лестница. Двор. Машина. Села. Отдышалась. Поехала.
Город казался ей незнакомым. Чужим. Сквозь лобовое стекло проступала иная реальность. Частью которой она ещё  не была.
Кто она и где? И имя? Как её теперь звали? Может быть спросить? Она вышла из машины. Моросил дождь. У магазина стоял парень.
- Привет, извините, вы не подскажете, где я нахожусь?
Парень посмотрел на неё и как-то неестественно улыбнулся.
- Вы на машине приехали?От быстрой езды такое бывает. Вы в городе Вечного лета. Сегодня 29 декабря 67908 год со дня  вхождения Земли в поток Омикрона.
Меня зовут Никай.
-А меня?
-У тебя на лбу написано, светящиеся бегущие буквы. Ты - Ханна из времен  Луны, совершила переход вчера.
Я - Ханна. Это уже не плохо. Переход. Что за переход?
-Я могу вернутся обратно?
-Нет. Прошли тысячи лет.
-А что здесь за жизнь?
-Обычная жизнь. Занимай любую квартиру, в магазинах бери, что хочешь. Будь кем хочешь. Делай что хочешь.
-И это - навсегда?
-Да. То есть нет. В один момент ты захочешь спать. И, уснув, исчезнешь. Куда - не знает никто. Оттуда не вернулся никто. Ты можешь жить сотни лет. Чтобы не спать - есть таблетки, лекарства, их в кровь надо вводить...Но...
Их надо вовремя принять . .. Никто не может знать, когда нужно. Только - угадать.. Парень зевнул... ХанА мне, Ханна... Засыпаю... Мне пора...
Парень исчез...
Ханна медленно пошла к машине.
Не смотря на то, что была ночь, людей на улицах было много.  Ханна захотела спать.
Она подошла к мужчине и женщине, проходившим мимо и попыталась с ними заговорить, но те отвернулась и перешли на другую сторону... Скамеек не было.
Ханна села на мокрый асфальт и проговорила слабым голосом.. Напаспев:
-Помоги-и-ите!

...
Проснулась - перед ней врач курит... Она - на снегу...
- Поднимай...Очнулась... Тяжёлая...
- Да нет, не дышит уже.
...


Рецензии