Истории прошлого нет

Талдычат, что прошлого, в общем-то,
Нет…
И люди идут не туда по дороге.
Уж выставили там впереди среди мрака пикет,
Который пугает в движении многих,
Умами убогих!

Безумность возни, как в обмане ненужные
Маски…
А где же спаситель людской Прометей?
Кагал издевается в дикости и свистопляске,
Пугая приходом чертей средь теней,
Для смертей!

Мир ныне в изломе вранья и обмана
На грани…
Где ада и рая в движении как бы и нет.
Живем каждый день всей страной на вулкане,
И так происходит во множестве дней, да и лет,
Судьбы рикошет?

И каждый рожден в этот мир, как дурак
Неудачник…
Все потому, что истории прошлого нет.
Напрасны надежды у тех, кто беснуется в плаче.
Для них уж закончен забег (марлезонский балет),
Движение – бред!

Глупость и наглость, как сладостный
Транквилизатор…
Который дурманно в мозги занесли, как в убой.
Из мрака взирает уже цифровой терминатор,
Пугая народ смертоносной своей пустотой,
И гиблой средой!

Талдычат, что прошлое, в общем-то, было,
Но где-то…
Так и осталось все там – вдалеке в серых днях.
Внушают всем страх, при вранье без просвета,
Иммунитета не будет, кричат второпях,
Жизнь при нулях!



Фото размещено из личного архива автора.
© Евгений Заикин, 2021 год


Рецензии