Новый год

Слушал, своего гаранта,
Поздравлял он наш народ,
После слушал бой курантов.
И начался новый год.

На столе еда, все вкусно,
В бокалы налито вино,
А мне друзья, чего - то грустно,
И эта грусть, уже давно.

Что год готовит нам грядущий?
Подачек разовых пора?
Для всех людей малоимущих?
Объедки с барского стола?

Пришел в Россию новый год,
Все в России дорожает,
Все бедней живет народ,
И это бедных, раздражает.

А нам все говорят,
Управляет кто страной,
Коронавирус виноват,
Потерпи, народ родной.

Чтоб вам вовсе не скончаться,
Вам народ, ведь не впервой,
Будем дружно прививаться,
Скажи спасибо, что еще живой.

Команда, та же вся у власти,
У них денег, невпроворот,
У них карты, той же масти,
А ты терпи, родной народ.

Нельзя нам деньги проедать,
Опять придется подождать,
Хохлы там, собирают рать,
Вдруг придется воевать!

Принцип власти, общий ясен,
Не совсем я лишь согласен,
Не согласен, чтобы знали,
В кредиты весь народ загнали!

Сказал Мишустин: «Не спущу,
Всем кредиты, не прощу,
Думать даже не годится,
Так страна вся разорится!

А Жириновский, популист,
Болтает, что на ум придется,
Не единоросс, не коммунист,
Чего в политику суется?»

Такой расклад, нам не годится,
Не объедки с барского стола,
С народом надо все ж делится,
Чтоб жизнь, достойная была.

Что год готовит нам, грядущий,
Кто поднимал страну, старался,
Для всех людей малоимущих,
Кто в нищете, теперь остался.

Нельзя властям нам доверять,
С недостаткими бороться надо,
Президент, просил их выявлять,
Хоть власть, тому была не рада.

Опять, будут с нами играть,
Политика эта тревожит,
Опять, будут нам врать.
Иначе власть, и не может!

Кто бы к власти, не придет,
Большие деньги, как дурман,
Дурачили, всегда народ!
Политика – всегда обман!


Рецензии