Ожидание

Голубь мой, твоя голубка
Засиделась у окна,
Ждёт невинная голубка
Сватов друга казака.

Вяжет скатерти, салфетки,
Вышивает рушники.
Сердце чистое – дар редкий,
И душа, как родники.

О Любви стихи слагает,
Песни жалому поёт.
Матерь Бога величает,
Славит Господа за всё.

Собирается в дорогу,
К милой любушке казак:
Знает, ждёт его зазноба,
Счастьем светятся глаза.

Вот уже он на пороге
Со сватами и кольцом,
У невесты недотроги
Зарумянилось лицо.

В храме, в платье подвенечном,
С женихом у алтаря,
На земле и в жизни вечной
Богу верная семья.
 
 


Рецензии