Упали осенние слёзы...

Упали осенние слёзы,
Листву кровь небес облила.
И буйные частые грозы
Свой гнев нам излили сполна.
Разводами сепии с умброй
Дорожки асфальта легли.
Поребриков тёмные зубы
Взошли из под чёрной земли.
   Я за тобою побегу
   В туман, мороз седую мглу.
   Расплылась осень в облаках,
   В слезах, в дождях.
   Осень запуталась в дождях,
   В днях, в месяцах.
Нахмурившись, тучи больные
Рвут зонт из застуженных рук.
И космы эфира шальные
Птиц стаями гонят на юг.
Асфальт вперемежку с землёю,
А в лужах небесная мгла.
Тоску в душе ливень обмоет.
Ногами давлю зеркала.
   За миражом вдаль побегу
   В туман и дождь, и в злую мглу.
   Лужи расплылись во дворах,
   В полях, в лесах.
   Расплылась осень в городах,
   Бреду впотьмах.
           В дождях. В мечтах.


Рецензии