Снег белеет -

Снег белеет, чистый иней-
Всё свежо под Новый год
Что на сказочной картине
Мысль чиста как небосвод.

Снег кружит и вся округа
В постижении земном-
Вдаль несёт снежинки вьюга,
Заметает лес и дом.

Вновь с рассветом всё живое
Обретает облик свой
Настроение такое-
Год приходит молодой.

Всех встречает он с улыбкой,
Дарит радость и успех.
Новогоднею открыткой
В нас рождает детский смех..

Год воды ледовый  - тигра
Словно синяя звезда
Затевает мира игры
Красит мир голубизна,-

Мир волшебный жизни красок
Чередой незримых чисел
Каждый в нём приносит радость
Обретая чью то мысль..

Добротой иных реалей
Неизведанных причуд,
Открывая жизни дали-
Предоставлен нам уют..

Дед мороз спешит к детишкам
Чтоб подарки принести
И блестят на ёлках шишки
И взлетают конфетти..

Может это всё привычно-
Мы ж кудесники земли,
Жизнь порой так фантастична
Вдруг гирлянды все зажглись.

На ветвях сидит синица
Есть ей корм всегда зимой
Ходит по воду девица
Где деревня за рекой

Там дух прошлого теплеет
Чудеса и волшебство
И ночной прохладой веет
В мир приходит Рождество!..

Интернет событий разных
Создаёт планет уют,-
Создавая жизни праздник
Храмов звон - души салют..


Рецензии
Класс!!! "Снег белеет" - Поэтично у Вас!!! С ув.

Лида Волик   02.01.2022 01:57     Заявить о нарушении