Ты календарь перевернул...

Ты календарь перевернул
лицо ль
отмыл от оливье
а клетку лестничную от селедочного меха*
Се смена вех очередная иль потеха
и что первично
курица или ея яйцо
Вопрос сакраментальный разрешается салатом ингредиенты коего как птицемясо так и его зародыш подскорлупный
Сколь красен дар реки зернистый
в зловонной луже под ногами
Суглинок
День все тот же
мглистый
и гад заставший неоднажды нас нагими
надежд лишенными
и плодом ядовитым соблазнивший
нет не меняется с годами
И головами тоже
Лишь содержимым оных иногда
С немногими избранцами
счастливцами с праздными ранцами
и ранами стигийскими в душе

Туман над Нилом будто в ощущеньи нам данная метафора отчизны мглистого грядущего да и чего там настоящего конечно тоже
Так впрочем было здесь всегда
Зато минувшее все привлекательнее око радует сусальной позолотой и красками влечет иконописи краснозвездной в отсвете маковок боеголовок благодатном не мене благодатного огня обетование несущих всему миру
_______________
*) непереваренного временем в пространство


Рецензии