Ля-ми-дор помидор!

ЛЯ-МИ-ДОР, ЛЯ-МИ-ДОР, ЛЯ-МИ-ДОР –
Ты француз у меня – помидор!
Только там хорошо ты растёшь –
Урожай там хороший дашь!

ЛЯ-МИ-ДОР, ЛЯ-МИ-ДОР, ЛЯ-МИ-ДОР –
Посадил я тебя –  помидор…
В феврале из зерна ты растёшь –
На окне – урожай не даёшь!

ЛЯ-МИ-ДОР, ЛЯ-МИ-ДОР, ЛЯ-МИ-ДОР –
Ты до мая в квартире – не вздор…
Начинаешь уже ты цвести –
Свет с окна ты не будешь грести!

ЛЯ-МИ-ДОР, ЛЯ-МИ-ДОР, ЛЯ-МИ-ДОР –
Ты на даче уже –  помидор!
Там в теплице ты будешь всегда
Вот от влаги там будет беда!

ЛЯ-МИ-ДОР, ЛЯ-МИ-ДОР, ЛЯ-МИ-ДОР –
Поливаю тебя – помидор!
Через день поливаю тебя,
От побегов сухих теребя!

ЛЯ-МИ-ДОР, ЛЯ-МИ-ДОР, ЛЯ-МИ-ДОР –
Вот цветёшь уже – это не вздор!
Мухи, пчёлы летают в дверь,
Шершень тоже – это не зверь!

ЛЯ-МИ-ДОР, ЛЯ-МИ-ДОР, ЛЯ-МИ-ДОР –
Это надо тебе –  помидор!
Чтоб цветы твои плодом все стали –
Опыляют они – не устали!

ЛЯ-МИ-ДОР, ЛЯ-МИ-ДОР, ЛЯ-МИ-ДОР –
Ты зелёный уже – помидор!
Начинаешь расти неустанно,
Поливаю тебя непрестанно!

ЛЯ-МИ-ДОР, ЛЯ-МИ-ДОР, ЛЯ-МИ-ДОР –
Ты желтеешь уже помидор!
Но и краска уже появилась –
Солнце так хорошо потрудилось!

ЛЯ-МИ-ДОР, ЛЯ-МИ-ДОР, ЛЯ-МИ-ДОР –
Ты уж красным стал помидор,
Хочешь падать и ветки ломать –
Говоришь, что пора убирать!

ЛЯ-МИ-ДОР, ЛЯ-МИ-ДОР, ЛЯ-МИ-ДОР –
Я срываю тебя помидор!
И в корзине ты едешь со мной –
Познакомлю тебя я с женой!

ЛЯ-МИ-ДОР, ЛЯ-МИ-ДОР, ЛЯ-МИ-ДОР –
Она будет дружить с тобой!
И в бутылки тебя сажать,
Чтобы крепко там нагревать!

ЛЯ-МИ-ДОР, ЛЯ-МИ-ДОР, ЛЯ-МИ-ДОР –
В Новый Год ты на стол – помидор!
Будут все там тебя кушать,
Эту басню про тебя слушать!
01.01.2022


Рецензии