В глаза взглянуть и замереть...

Невеста, божия зима.
Летит, летит по кругу.
Болеет бедная страна
Под круговой порукой.

В глаза взглянуть и замереть
И заново родиться.
А если смерть, пусть будет смерть
С ней можно и ужиться.

Блестят часы на ремешке,
Указывая время.
И ласка в беленьком снежке,
Что падает на темя.







Нет ничего особенного в красоте наряда,
Когда человек и совесть шагают рядом.
Когда человек- человек, а не пень трухлявый.
И тогда ему не нужна никакая слава.

Посмотри, вокруг него живые люди.
И если он отдаст, его не убудет.
А увидев его хочется улыбнуться
Потому, что он тут весь, как на блюдце.

Хорошо жить с простодушным человеком.
Хот он такая редкость, как город Мекка.
Потому, что принято быть извилистым и хитрым.
Неплохим, но таким, что не разобрать без поллитры.

Посмотри на этого человека- у него сплошные раны.
Может пришел он к нам излишне рано.
Но какое это имеет значение,
Когда слушаешь под гитару волшебное пение.

Не затихай, я прошу и не слушай, не слушай.
Когда ты рядом со мной, мне кажется, я не струшу.
Пускай дребезжит твоя старенькая гитара.
Пока ты здесь- буду с тобою рядом.





Посмотри, вокруг него и так живые люди.
И если он отдаст, его не убудет.
А увидев его хочется улыбнуться
Потому, что вот он тут весь, как на блюдце.




Потому, что вокруг него и так живые люди.
Потому, что если он отдаст, его не убудет.
Потому, то увидев его хочется улыбнуться.
Потому, что вот он тут весь, как на блюдце.

Х

Х


Рецензии
Понравилась оригинальность стихотворения. "Невеста, божия зима", "ласка в беленьком снежке" - замечательно! Вот только уживаться со смертью не стоит. Живым - жить! Поэтому с наступающим Рождеством Вас, Юрий! Исполнения желаний и рождественских чудес!

Дина Лебедева   06.01.2022 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина!
"..уживаться со смертью" у меня имеет тот же смысл, что и "не бояться смерти".
И, конечно, жить.
С Рождеством Вас, Дина! Добрых дней, светлых чувств, новых строк!!

Юрий Богомолов 2   07.01.2022 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.