В пути

С тобой мы шли
                и в дождь и в вьюгу,
Дышалось трудно,
                но были вместе. 
Всё дальше в холод
                и ближе к Югу,
Но оказалось -
                стоим на месте.   

Свернув на Север,
                нам стало больно
Души мятежной
                услышать голос
И вспомнить, как созревает
                пшеничный колос…
Ходить по кругу?
                Но всё, довольно!

Идём на Запад…
                Открыта дорога.
Но дышит в их Душах
                гнетущая скука
И прячет от глаз
                безысходность, убога.
Нет, не войти без
                ключа и без стука.

Путь на Восток,
                там где ранний восход
И танцует заря
                в хороводах вокруг.
Испугавшись меня, говорит:
                «Ты мне друг».
А сама убегает
                в ночной небосвод.

Так куда ж мне идти,
                где мой путь?
Ни по кругу ходить,
                Ни на месте стоять…
Там, где любовь я смогу разделить
                и вернуться опять,
Полной грудью вздохнуть -
                Вот мой путь!

01.01.2022


Рецензии