Чернила

Недостаточно горек
Кофе первого дня.
Недостаточно... синий
Для январской меня.
Он ещё нерождённый,
Он ещё не любил,
Но звучит утончённой
Песней слив и чернил.

Брызнул сок кислой вишни
И затих в волосах,
Это пишутся, слышишь?
Из огня и зеркал
Новых сказок наброски
Для чернильных ночей.
Отливается воском
Свет немых фонарей.
И узором, как песней,
Зашифрована суть -
Ни на что не надейся.
Ничего не забудь.

Недостаточно горек
Кофе - для Января.
Но достаточно вишни
И чернил - для меня.
Чтобы новые рифмы
Заплести в аромат.
Все мы - люди и мифы,
В каждом шепчущий яд -
Зов чудес невозможных,
Вера крепкая в них.

Я пишу осторожно -
Новый запах, не стих...

01-01-2022


Рецензии