Новый год

(ироничный стих)

В конце года ночью длинной
Праздник есть один старинный.
Радостно гудит народ-
Мы встречаем Новый Год!

Закупаются продукты:
Мясо, колбаса и фрукты,
Килограммами картошка
Ну и зелени немножко.

Яйца, сало, мандарины,
( а хотелось осетрины),
Ладно, можно и горбушу -
Засолить ее и кушать.

Шпроты, шоколад, селедка,
Не одна бутылка водки,
И шампанское, коньяк,
( без спиртного ведь никак)

Мамы, жены там и тут
Вахту у плиты несут.
Холодец и пирожки,
И в горшочках потрошки.

Жарим, парим, убираем,
Яростно квартиры драем,
Все украшено, блестит
И в гостиной стол накрыт.

В каждом доме стол горою
Блюда с разною икрою.
У кого-то с осетровой,
Ну а где-то с кабачковой.

В самом центре - оливье,,
На десерт ждёт курабье,
Разносолы и грибочки
( как сберечь сегодня почки?).

Рюмки, стопки и фужеры,
Ещё чинные манеры,
Но часы двенадцать бьют
И шампанское все пьют.

За окном летят петарды,
Зазвучат гитары бардов,
Танцы, шутки, песни смех.
Праздник Новый Год для всех!!!

31.12.2021


Рецензии