Историко-риторическое

               
                ...Потому ли природа
                Мне России близка,
                Как судьба для народа-
                Его радость тоска... 
                Мих.Севитов
          В королевском убранстве Земля ,
          И увязли дома по макушки...
          Над Россией простёрла зима
          Полог свой до деревьев верхушек.
          Первобытно укрытая РУСЬ
          Дремлет,сил набираясь как будто...
          Только мощь,(я о ней так молюсь!),
          Скрылась,как жемчуга в перламутрах.
          Затаилась. И ждёт вожака ,-
         (Сколько было правлений бездумных!)
           Ей Иванушку бы -дурака ,
           Чтобы правил он миром подлунным...
          .........................................
   
           Не снимая платка с головы,
           Умирает Россия,как женщина.
           Так куда же всё смотрите ,вы,-
           Мужи Курска,Рязани,Смоленщины?
           И доколе,колени согнув ,
           Будем жить мы под тучами снега,
           Стоны слыша,да вой сквозь пургу?
           Дух истории - был ОН иль нЕ быЛ?!,
                Москва,Куркино,2009 год
                ***

            Россия! Россия! - Снега голубые,
            Да дальних просторов пышнейший узор:
            Леса вековые , цветы полевые ,
            То кочки,то степи,то вновь косогор,

            То реки глубокие,нивы широкие ,
            Моря и озёра ,исток родников...
            О,сколько ж нас,русские и синеокие,
            Держать будут власти всех - за дураков?!. 2009г.

                ***

   П.С Стихи писались,когда казалось,что с колен  нашей матушке -РОссии не подняться ! СЛАВА БОГУ ,что иные времена настают ,и как-то ,что-то меняется! Но это были времена, и ЭТО -наша ИСТОРИЯ! О ней -надобно помнить...

         


Рецензии