Следы

Зима украсила деревья
И заморозила кусты
А на земле пушистой тенью
Сугробы, а на них следы

Следы неведомых зверушек
Хотя, вполне уже своих
Мы кормим их, тревожим душу
Ведь не бывает душ чужих

Синички, кошки, может мышки
Вам сало, кашку, колбасу
Тепло под домом - печка пышет
Уж лучше, чем весь день в лесу

Но выйдет солнце из-за тучки
Чуть потеплеет - вас уж нет
От глаз людских - подальше лучше
Остался на снегу лишь след

След на сугробах, на земле
Следы в любое время года
Жива природа на селе
А мы любуемся природой


Рецензии