Оскомины

Перекрест на дорожку.
По тропинке домой.
Птицам - хлебные крошки,
Белкам - пряник цветной.
Что сказать не успели,
Все здесь ясно без слов.
Из пришедшей метели
На оградке покров.
Год за годом плетётся.
Жизнь мотает свой срок.
Темный лес улыбнётся -
Снег за шиворот впрок.
На плечах по сугробу.
Домолчались с тобой
До оскомин на нёбе.
Не помашешь рукой.
Только снег заискрится.
И смирением к судьбе -
Только лед на ресницах
От тоски по тебе…


Рецензии
А образность - хороша!..
Успехов,

Олег Николаевич Шишкин   20.08.2022 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо!
С теплом…

Наталья Стручкова   20.08.2022 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.