По степи широкой

По степи широкой
Конь летит стрелою.
Нет ни днём ни ночью
Для него покою.

Бубенцами звонко
Звенит не умолкая.
Бьёт копытом громко
Ведь жизнь его такая.

Только волю вольную
Он ни за что не променяет.
И один лишь только ветер
Его обгоняет.

И бегут они
Вдвоём наперегонки.
При поддержке ветра
Шаги его легки.

И лишь только пуля дура
Может его догнать,
Но чтобы ему никогда
Беды такой не знать.

1.01.2022


Рецензии