Декабрь, тридцать первое

Декабрь, тридцать первое. Тиха
Москва, её проулки опустели.
И лишь зима, одетая в меха
Свои несёт песцовые метели.

Ни духа, будто город нежилой,
Стоят одни в снегу дворы-колодцы,
И даже дворник поутру метлой
По уличной дорожке не скребётся.

Предпраздничная стихла суета.
В метро темно, просторно и безлюдно.
Придет состав, от морды до хвоста
Пустой, как позаброшенное судно.

Весь транспорт над и под подопустел,
Уже доехал люд к родным, любимым.
И только я, без суеты, без дел,
В автобусе вдоль улиц еду мимо.

Уже давно гирлянды накрутя,
Народ глядит из окон тихо, вяло.
Одна лишь я, окраины дитя,
К своим ещё любимым не попала.

По норам все. Куда меня несёт?
Не унимаюсь на седых маршрутах.
Из года в год, из года в новый год
Всё еду, еду будто бы к кому-то.

И верю в новогодний зов чудес
Все потому что, то и есть вновь чудо
К кому-то мчать сквозь город и сквозь лес,
Всю жизнь, быть может, время есть покуда.

Не приезжать и снова, снова мчать,
Пусть разминуться под погасший вечер,
Купить билет и заново начать,
Глядеться в лица, ждать той самой встречи.


Рецензии