Зима вдруг вспомнила про осень

Зима вдруг вспомнила про осень,
Решила в гости к ней сходить
Под дождичком.  А может просинь
Подарит осень, хоть на миг.
Но осень дверь давно закрыла,
Бразды правленья передав,
И в меланхолии грустила,
И слушала отнюдь не джаз.
Зима хоть долго простояла
Под дверью, погрузившись в блюз,
Пришлось уйти ей и в бокале
Искать мороза, в небе грусть…
А он-то, вот ведь незадача,
Устал и скинул свой баул.
Присел в лесу он, на удачу,
И неожиданно заснул…


Рецензии