Сам

Когда основная причина бессонницы -
Железный капкан из рифм.
Закинула в сеть, не успела опомниться,
И снова чеканит ритм.

Лежишь спать и хочется, да и колется
Ножом между рёбер слог.
И вроде снотворное ешь и молишься,
А на ухо шепчет Бог.

Когда ты талант нарезаешь радугой
На восемь сплошных полос,
Закинувшись странным волшебным снадобьем,
Царапаешь шелест звёзд.

Вдыхаешь тот воздух, которым дышится
Младенцам да мертвецам,
Тогда просто знай, раз поэту пишется,
Он это диктует САМ.


Рецензии