Голубка

ГОЛУБКА

Сизая голубка,
Милая моя,
В дальние просторы,
В тёплые края
Улетела молча...
Где теперь ты, чья?..

В чьих ладонях ласковых
Трепетно дрожишь,
Чей ты взгляд лаская,
В небесах кружишь?
Кто клювик твой целует,
Выпустив в полет,
Кто призывным свистом
Домой тебя зовет?..
Кто тебе там гнездышко
Уютненькое свил?
А может быть стервятник
Его уж разорил?..
Без тебя, родная,
Мне свет теперь не мил...

Сизая голубка,
Молодость моя,
Молча улетела...
Где теперь ты, чья?..


Рецензии