День первый - года нового ступень...

День первый - года нового ступень,
Начало длинной лестницы, ведущей,
Надеемся, - под благостную сень
Природы, нам надежды подающей.

Ревнивая заря тьме не благоволит:
"Уж слишком долго Землю обнимает!",-
Вид раскалённых солнышка ланит
Остатки сумерек ночных пугает!

К концу лишь подойдёт новый январь,
Пройдёт день Рождества и день Крещенья,
Как радостно покажет календарь
Нам дня и света солнца прибавленье!

Февраль веснушками обрызгает носы,
Ветвей развилки днём задышат паром!-
В ночь зимнюю метель ещё свистит,
Но Баба с головою - снежным шаром -

Хитро подмигивает угольками глаз:
"Снеговичка слепите - будет пара,
Станцуем с ним последний зимний вальс,
Тряхнём мы толщиной своей ударно!".

Детишки быстро принялись за дело!-
Потом катались с горки на санях,
(Уж Масленица яркая приспела!)-
Только о том в других уже стихах!


Рецензии
Надя, уже новый год, поздравляю Вас с годом тигра, пока он нас радует своей погодой, а делами ещё увидим, с теплом души

Гала Смирнова   02.01.2022 09:40     Заявить о нарушении
С добрым утром, Гала, нового 2022 года! Пусть принесёт Вам много радости , здоровья и счастья! А Тигр?-Всего лишь кошка: гладь по шерсти да корми, короче, не вступай в конфликт, и он будет ласков! С теплом-

Надежда Ансеева   02.01.2022 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.