Ворон

А розы увяли на следующий день,
Иллюзий заветных растаяла тень,
Тот ворон, сидящий на ветке сухой,
Внимание привлек лишь своей чернотой.

Ему не слышны ваших игр голоса,
Кряхтит он и жмурится - в небе гроза,
Своё отыграл и о хлебе насущном
Заботы по-малу с рукою дающей.

Увидел колибри. Ах, резвая птаха!
Мала, но задорна и в яркой рубахе,
Без устали бьётся, вся в вечных делах,
Могла б раствориться на грешных губах.

Подуло. Сквозняк. Ворон сжался сутуло,
Вот, хруснула ветка. Она упорхнула,
Унёс её ветер, зовут его - жизнь.
Боишься ты ветра? - за ветку держись.



01.01.2022 г.   Елена Шадрина.


Рецензии