Тебя встречаю я в темнице...

Тебя встречаю я в темнице,
Но радостно, как стоик, я гляжу
На пирамиды снежные - уездные гробницы,
Что мраморно сияют на пляжу.
И видится мне свет в конце туннеля,
И видятся Амазонии цветущие сады.
И музыка прелестней Амадея
В Сахаре приведет к источнику воды.
Нужна ли мне твоя amore,
Когда здесь столько дивных уголков?
Любовь твоя - как пищей стать волков,
Или как утонуть мне в Средиземном море!
Найду любовь - я смерти уподоблюсь.
Уж лучше убежать во сны,
Залечь в иллюзии берлогу до весны,
Где пережду напасти, испытанья.
И тропики удушливых терзанья
Мне будут как тумбуктские дворцы!


Рецензии