Оттепель

Вода в каналах - словно чёрный лак,
И снегом мокрым пересыпан город,
И ночь не покидает грязных улиц -
Всё для того, чтоб снова загрустить,
Чтоб стать лишь отражением белёсым,
Склонившимся над чёрною водою -
Для этого подводные мосты,
В отличие от прочив всех - пусты,
Для этого темны в соборе окна
И отливают грязно-серым глянцем,
И меж колонн - звук падающих капель...
        В такие дни мальчишки водку пьют
               И курят девочки сырые сигареты.

20.12.1964 г.


Рецензии