С горем стал наедине...

Рукавичкой сопли вытер,
Сплюнул наземь табачок.
Я б стаканчик водки выпил,
Хорошо бы кто поднёс.

Наколол дрова на вечер.
Обещалась ведь прийти.
Я надену новый свитер.
Где вот денег наскрести?

Ей конфеток шоколадных
Разноцветных прикупить.
Да цветов, чтоб самых алых,
Будет повод подарить.

На училку так похожа.
Полюбил её тогда.
Говорили мне: «Негожа,
Старовата для тебя».

Никого тогда не слышал,
Я крамольник был в душе.
Да, и в тот нелепый случай
Оказался я в тюрьме.

Да и было бы за дело,
Не обидно бы тогда.
Тут милиция поспела,
Всё списали на меня.

От ножа мне ручку дали,
Понял я, зачем, потом.
Двадцать лет тогда впаяли.
Приговор, что в небе гром.

Да и спорить нет резона,
Всё тогда сошлось на мне.
Впереди — блатная зона.
С горем стал наедине.

Не успел в любви признаться
И цветы ей не донёс.
Навсегда пришлось расстаться
И пролить немало слёз.

Розы алые упали
В тот холодный белый снег.
Моё сердце разорвали,
И уже теперь навек.
.................................................
Шилкин Андрей 18 января 2014


Рецензии