Коньки

Я сегодня неуклюжая.
Подо льдом застыли лужицы,
Ведь вчера лишь дождь прошёл.
Но скользить так хорошо!

***
Я помню зиму, первые коньки,
Как падала и снова поднималась,
Не допуская в мысли слово "жалость"
И не считая дома синяки.

Учёба мне давалась тяжело,
И надо мною верх брала усталость,
Но я, держась за бортик, не сдавалась,
И двигалась сомнениям назло.

Но вот настал тот самый день, когда
Мне лёд с коньками всё же покорились.
И я уже не падала - парила,
Имея за спиною два крыла.

И с той поры я на любом катке
Себя свободно чувствую - как дома,
Где всё понятно, весело, знакомо,
И говорят со мной на языке

Движений лёгких, плавных и простых;
Коньки - удел душою молодых!


13:11
01.01.2022


  для "Активный отдых. Конкурс ассоциаций" Единомышьленники http://stihi.ru/2022/01/01/2499


Рецензии
Коньки - это чудесный отдых!
Главное - научиться кататься на них!

С улыбкой, с теплом,

Эльвина Шумовская   22.01.2022 13:20     Заявить о нарушении
В своё время у меня получилось)
Благодарю Вас, Эльвина!
С ответными улыбкой и теплом,

Ксана Поликарпова   22.01.2022 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.