Камень-разлука

На паркетной доске Вы стояли, стуча каблуками,
В одинокой парадной себя растворив в полутьме,
А я видел в ночи к Вашей шее привязанный камень,
И молил небеса, чтобы он перенёсся ко мне.

Я бы с ним не угас, не упал, и не вымолвил звука,
И не стал причитать, угодив под коварную плеть.
Вы его называли так нежно: "Мой камень-разлука.
Он сломал мои крылья, и я не смогу улететь!"

И горела луна, по-особому, в облике ночи
На пустынной стене отражалась её глубина.
Вы молили Богов, чтобы я оказался непрочен,
И вернул Вашу ношу туда, где она рождена.

Я сказал: "Хорошо!" - протянув свою тёплую руку,
Вы увидели в ней этот груз, только врут зеркала.

Я легко пронесу сквозь года этот камень-разлуку.

А на Вашей спине прорастали два новых крыла.

31.12.2021


Рецензии