Раз в году...

В зимний лес звала на праздник
Ночь последняя в году.
Дед Мороз – седой проказник,
Обещал достать звезду.
С неба в полночь, мне в подарок.
Первозданной красоты
Показать природный замок.
Вспомнив детские мечты, -
Всю-то ночь кружиться в танце.
Верить в сказки раз в году.
Распалиться до румянца,
Сбросив шубу на ходу,
Покачаться на качелях
Из еловых пышных лап,
Натрясти орехов спелых
С кедров синих. Вырыть клад
Безудержного веселья,
С рюмкой доброго вина.
Но без горечи похмелья –
Как в былые времена...
Позабыть о передрягах
Раз единственный в году.
Миг прожить не «по бумаге»…
Я, наверное, пойду!

25 декабря 1988 года


Рецензии