Он

Я сам себе твердил, не верь подонку,
Не верь тому, кто мог тебя убить,
Кто вместо золота в карман пихал щебёнку,
И говорившему тебе себя забыть.

Он не желал тебе того добра,
Что ты желал всегда всему народу.
Он потрясти хотел ударом топора,
Чтоб ты забыл свою великую дорогу.

А как ты мог, скажи мне, подпустить?
К себе пропащего, чванливого шакала,
Который смог тебя так низко опустить,
На уровень монгольского аргала.

Ты не обязан был вокруг всем угождать
И всех спасать наперекор себе.
Ты должен дальше чудо порождать
И не сидеть в придуманной тюрьме.

Схвати свой дух и разозли, пусть бьётся!
Ведь он потух, ты разбуди, он воспоётся.


Рецензии