После Нового года

Город спит, укрывшись снегом,
После бурной ночи он,
Очевидно, все работы
Отодвинул на потом.
Только дружно и усердно
Пара дворников гребет
Рыхлый снег у перехода,
Где прохожий не идет.
Да и незачем так рано
Выбираться из домов
И лишать себя, возможно,
Первых новогодних снов.
Все вокруг ещё закрыто.
Ранний путник не найдет,
Где морозным утром кофе
Ему кто-нибудь нальёт!
Так что, этим утром дома,
А не где-то на ходу,
Доедайте с наслаждением
Прошлогоднюю еду!
Заварите себе кофе,
Или ароматный чай,
В первый день другого года,
Дома свой создайте рай!


Рецензии
Прелестно )))
С улыбкой и уважением, Анастасия.

Анастасия Коле   20.11.2022 00:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Анастасия😇

Владимир Анзов   19.01.2023 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.