Следы

Лёгкая изморозь, снег чуть искрится,
Тенькает где-то средь веток синица.
Точка, тире - лыжный след на снегу,
Он обрывается на берегу.

Кто-то, сняв лыжи, в снегу по колено
Тропку протаптывал вниз постепенно.
Ниже, совсем у уреза воды
Странные норы местами, витнЫ.*

Там никогда не замёрзнет вода -
Хатка бобров из-под снега видна.
Это построили хатку бобры.
Будут в ней жить до весенней поры.

Точка за точкой прострочены ловко
Как на машинке - то мышки-полёвки.
Капельки крови, неясные кроки*.
Видно - ловили здесь мышек сороки.

А поперёк их - две вместе, две врозь
Заячий след чуть подёрнул мороз.
Если смотреть и неспешно идти -
Сказку зимы нам расскажут следы.
          ВитнА - небольшая проталина от родников (местное)
          Кроки - карты, составленные "от руки"


Рецензии
Отлично, интересно и легко читается.

Михаил Крав   14.10.2022 13:19     Заявить о нарушении
Наверно это оттого, что живу на 80% в деревне на даче, наблюдаю и описываю то, что вижу. Раньше звали таких "наблюдателей" НАТУРАЛИСТ, а ныне пОЭТ (с малой буквы)...

Сергей Бакушин   16.10.2022 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.