Под ударами судьбы

 Посвящается Айседоре Дункан
 (р. 27.05.1878 г.; БЛИЗНЕЦЫ)

Да, публика тебя боготворила
В Берлине, Вене и в Нью-Йорке...
Толпа несла тебя и исступлённо
   выла.
А опустила после танца на
   цветочной горке.
Ты выступала за свободную любовь
И отдавалась ей всецело, без
   остатка:
Партнёров ты меняла вновь и вновь,
Чтоб уяснить, насколько любовь
   слАдка...
Судьбой был нанесён тебе удар -
Машина в Сену вдруг сползла,
А в ней сидели твои дети...
И после новых "сцен" и свар,
Хоть ты совсем и не копила зла,
"Добили" всё ж тебя несчастья
   эти...

        *     *     *

      Продолжение следует...


Рецензии