три стороны...

где слов игра, там смысла мало,
уж мысль прятаться устала,
а всё ж находится карман,
что, как "убедище", ей дан...
кто утверждает наперёд,
тот правду вовсе не найдёт...
самообман куда ловчей
всей лжи дарованных нам дней...
один учён, дугой умён,
не видя признанных знамён,
а третий верил, просто так,
и хоть не скажешь, что дурак,
хоть кол теши на голове,
но для него тропинки две:
его, что правильной назвав,
она--предписанный устав,
где рассужления, что ложь,
а то вдруг новое найдёшь,
идёт которой слепо он,
в чём вряд ли будет превзойдён;
вторая--это всё иное,
что назовёт потоком гноя,
без страха ошибиться вновь...
слепа ведь вера, как любовь...
здесь каждый будет при своём,
мы в разнобой всегда поём...


Рецензии