спящий ангел

Поселился какой-то там ангел
В моем старом саду без прописки.
Не мечтал я об этом и близко,
Видно, к осени рок меня сглазил.

Нынче мне не до ангелов этих,
Навести бы порядок в квартире
Сонм желаний в возможностях светит,
Но всё тянет побряцать на лире.

Беспроцентный кредит без подвоха –
Можно взять бы соседям на зависть.
Поменять и машину –
неплохо,
Или как-то здоровье поправить.

Но вот что интересно, под вишней
Спит, укрывшись крылом, белый ангел.
Невесомо, не видно, неслышно.
Места мало, однако, он занял.

С ними я, если честно, не дружен
Для чего-то наверно он нужен…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.