Афоризмы от С. О народе, выбравшем рабство...

Горе  народу, если  рабство  не  смогло
Его  унизить  и  на  бунт  поднять.
Но  не  Судьбою  это  решено,
А  им  самим – Смирившись, не  роптать …
         (со  слов  Петра  Чаадаева)

От  Автора : П. Чаадаев  (1794 – 1856) – русский  философ, мыслитель  и  публицист. Правительство  объявило  его  сумасшедшим  за  сочинения, в  которых  Чаадаев  резко  критиковал  действительность  русской  жизни.


Рецензии