Зима

На полку спрятаны кроссовки,
И от зимы не отвертеться,
Зима, как будто остановка
В пути . И равнодушным сердце

Вдруг стало, будто острой льдинкой
Из сказки, что любила в детстве,
Его кольнула королева
Со взглядом жалящим и дерзким.

И, обжигаясь о снежинки,
По слякоти и по сугробам,
Как две недружных половинки
Мы побредем с нею бок-о-бок

По швам протоптанных тропинок,
Коротким дням безмерно рады,
Все дальше от ночей тех длинных,
Весны желая, как награды.

Но путь не близок до апреля,
Что зеленью прольётся нежной,
Где под мажоры птичьих трелей
В душе распустится подснежник.

Ту сказку прочитаю снова,
И, несмотря на вьюгу злую,
Незамерзающее слово
На снежной ткани напишу я.


Рецензии
Действительно, зима в своём пышном снежном убранстве воскрешает из памяти сказки детства...

Александр Антоненко 3   10.02.2022 22:45     Заявить о нарушении