два два ноль два

покурю и сяду.
некупленная гирлянда,
невыведенная суть,
дешёвое абрау-дюрсо.
в арендованной хате на сутки
текстуры не отрисованы.
мальчишка на антресоли
стучится, скребётся сверху
в зале не будет света,
и ни один не будет сетовать
из гостей.
сумасшествие среди стен
в желании поливать
декоративные растения
под крики солиста нирваны.
простынь вроде не рваная —
в заплатках.
не придут на праздник
мотивация и нищенская зарплата.
наконец шампанское в унитазе.
пропущенное поздравление президента
из мыслей не вылазит,
реальность в них — безобразие,
а кто виноват?
раскалывается голова
на четыре части
ровно такие же безучастные,
так же без права на льготы.
завтра, пожалуйста, не случайся
и даже не говори «с новым годом»


Рецензии