Родительский дом

Родительский дом
Тишина и покой
Только Часы бьют тон
И собачий вой
Моль сквозь лампочку видна
Где то кошка мяукнет
И к тебе подойдёт
И в камине огонь всполохнёт
А в голове мысли бегут
Ты свой? или ты гость?
Ведь однажды и будет так
Как сейчас...
Ты один, и эти звуки и мысли порой
Но нет, постой...
Просто у всех дела
Как и у тебя-
Мама у брата
Папа у бабушки
Это их пятничная семья
Вот так и проходит их суета...
Не встретив ни души,
Поужинав в тиши,
И я ухожу.
Только вечно звезда одиноко горит
Как константа неизменно светя
Видя, как в день изо дня
Изменяется в ускоренном темпе планета Земля...


Рецензии