Я налью тебе в бокал ромашек

Я налью тебе в бокал ромашек,
И добавлю утренней зари,
Чтоб когда-нибудь зимой холодной,
Вспоминать с тобою мы могли:
Как рассвет над лугом занимался,
Как роса сверкала на траве,
Как любить друг друга обещали
Мы пока жить будем на Земле.

А ещё налью в бокал прохладной,
Бесконечной неба синевы,
Звёзд пригоршню брошу, чтоб сверкали,
И жемчужный отблеск от Луны.
Чтобы, если вдруг порой взгрустнётся,
В жизни и такое может быть,
Вспомнили бы, как в подлунном мире
Поклялись друг друга мы любить.

Чтоб в напиток твой добавить страсти,
Зарево закатное возьму,
Не скупясь я, щедрою рукою,
До краёв его в бокал налью.
Чтоб любовь свою хоть в зной, хоть в стужу,
Мы сполна испить вдвоём смогли,
Чтобы знали, как же бесконечно
Мы с тобой друг другу дороги.

Я налью тебе в бокал ромашек,
Ты их любишь больше всех цветов,
И хочу, чтоб ты, родная, знала,
Я всю жизнь тебя любить готов.
Пригуби бокал, когда в разлуке,
Или жизнь утратила задор,
Вспомни страсти пыл, жар поцелуев,
И из звёзд укрывший нас шатёр.


Рецензии