Остаться друзьями?

У тебя прокурены пальцы и плечи,
В глаза посмотри мне, сегодня последний наш вечер.
Молчание давит, вино вынимает душу,
Вокруг стены хрущёвок, я тебе так равнодушен.

Я был кем-то другим,
Растворялся в прохожих нелепо.
Я хотел стать своим,
А остался лишь горсткой пепла.

Я видел тебя ежедневно,
В отражении мутных зеркал.
Импульсом по системе нервной,
Останься, я так долго искал.

Твои губы покрыты миллиардом трещин,
Каждую наизусть, и всё равно собираю вещи.
Из твоих веснушек я сложил любовь,
Брюнетки попадают в рай, но мне причиняют боль.

На мне ошейник, у тебя поводок.
Отдавай команды, не забудь про свисток.
Вот тебе шея, души, не спеши.
Можешь ещё пару окурков об меня потушить.

Наши плечи больше не будут соседями,
Никому не рассказывай, как сладко нас предали.
Как жили вместе не долго, не счастливо.
Вместо завтрака бутылочка сухого красного.

Вместо обеда физкультура под пледом.
Сигареты на ужин, ночуем снаружи.
Тактильный голод утоляли годами.
А теперь ты предлагаешь остаться друзьями?


Рецензии