Трудно быть - но быть легко

Чего хочу от жизни?
Тишины.
Большого мира без большой войны.
Чего хочу от смерти?
Ничего.
Бессонный сон как всё безо всего,
что жизнью называлось в мире том,
где трудно быть разумным не скотом,
но быть легко Никем, как Одиссей,
который в мифе был, а в жизни - не был.


Рецензии