Корабль

Плывет среди волн мой незримый корабль,
На палубе грязь, внешний вид убивает.
Возможно это старый стиль,
Или корабль верно умирает.
Даже в бурю он плывет, но грязь;
Как часть от корабля с ним мчится в даль.
Его не отмоют все воды земных,
Он будет таким, даже в солнечном свете.
Но что с ним не так, неужели хозяин;
Так глупо бросает свой верный корабль.
Он грязный, в царапинах, где то сгнивает;
Корабль неряхи картину меняет.
Плывет рядом тоже корабль прелестный,
Вся мачта сверкает, он всех привлекает.
Но что же врутри наш корабль скрывает?
Вошёл я в каюту, на грязном бродяге,
И слезы с глаз тихо упали на не зная,
Что всю красоту наш корабль скрывает.
Там чисто, опрятно и столько секретов,
Он знает все наши земные секреты.
Там музыка льется, картины сверкают,
Чудесный нас автор с порога встречает.
Решил заскочить на корабль того,
Кто держит красивым весь зримый набор.
Там палуба с сказки, красивая очень,
Вошёл я в каюту под общим наркозом,
И в ужасе встал, что внутри происходит.
Там доски гнилые и плесени много,
Паук сплел десятую сеть на проходе.
Нас встретил неряха, он был очень грязный,
Сидит он на стуле и тихо скучает.
И стал я у берега, в море гляжу,
В нем тихо плывут корабли в долгий путь.
Увидишь одно, не забуть о каюте,
Мой славный корабль плывет в бликах моря.


Рецензии