Когнитивный контент

КОГНИТИВНЫЙ КОНТЕНТ  Николай ЕРЁМИН

КОНСТАНТИНУ КЕДРОВУ -
Новогоднее, написанное альтернативным методом,  стихотворение

***
Я могу  понимать бесконечность –
И сердечность, и, ах, бессердечность,
И конечность высот и глубин…
Где  поэт  супер-стар  не один…

…Звёздный поезд примчался к перрону,
Я иду – от вагона к вагону  -
Сквозь толпу, на закат  и  рассвет…
Мне не нужен багаж и  билет…

Что сбылось-не сбылось – всё забылось,
Сердце в клетку грудную забилось…
Слева, справа – безмолвны составы.
Но  похрустывают суставы…

Я иду – в новогодней метели –
Наяву и во сне, в самом деле…
А вокруг – и  в добре, и во зле -
Жизнь – и в Космосе, и на Земле…
31 декабря 2021 г



ТИТАНИК Е.А.М.
Айсберги подсознания Декабрь 2021

Рок Новогодний город Карагач
Мимоза Дым Обочина Поэт
Молодка Захолустье Тишина
Свеча Январь Просфора Несонет



***

Столетия ушедшего стихи
Не хороши, увы,
И  не плохи…

Читаю,
Убеждаясь каждый раз,
Что все они возникли НА ЗАКАЗ.

Заказчик умер,
Исполнитель  - тож…
А стих - живёт,
Не плох и не хорош…
2022



***
Некуда и незачем стремиться.
Мир, увы, 
Захвачен  Интернетом.

Автор
Удалил свою страницу,
Так как перестал он быть поэтом.

Где стихи,
Прочтённые  вчера?

Вместо них  -
Бездонная дыра…
2022


***
Посмотрел я вдаль и ввысь…
Новый год…
Куда податься?

Все желания сбылись.
Больше
Нечему сбываться…

Карма  -  год   Двадцать Второй.
В пиджаке
Карман с дырой…

И до счастья –
Даль чиста –
Вновь двух тысяч не хвата…
2022


***
Я думал, что муза
Морфем и фонем
Покинула мужа-
Меня насовсем!

Она же под утро
Вернулась – Тук-тук…-
Лукаво и мудро
Взглянула – и вдруг

Пропела без фальши:
- Заждался, поэт?
Прими же, как раньше,
В награду сонет!

Ты рад, что мы встретились в Новом году?
Теперь от тебя никуда не уйду!

Николай ЕРЁМИН Январь 2022г Красноярск


Рецензии