Январская оттепель

Капают с сосулек под январским солнцем
Слёзы на сугробы, - отступил мороз.
Это ненадолго. Он ещё вернётся,
Если вдруг захочет постращать всерьёз.
Потеплело утром, и погреться рады
Кошечки, собачки, разный птичий род...
Выглянуло солнце после снегопада, -
Не к весне ль погоды новый поворот?
Нет. Застынут  ночью на сосульках слёзы
И зима морозно утро обновит:
Заметёт дорожки, - снежные заносы
Не улучшат внешне зимний краевид.
А захочет солнце в спор вступить с зимою
То тогда, конечно, от его тепла
Вновь сосульки станут таять, как весною,
И на миг покажется, что весна пришла.

2021 год


Рецензии