Мне нет пяти 2

Мне нет пяти, в садик бегу,
Оставляя следы на грязном снегу.
Меняю игрушки на фантики,
Девочек отличаю только по бантикам.
Мне десять лет, я в третьем классе,
Мечтаю быть космонавтом на Марсе.
Встретил отца на лестничной клетке,
Он ходит в гости часто к соседке.
Мне пятнадцать, вырос за лето,
По ночам представляю соседку раздетой.
На даче остался с одноклассницей пьяной,
Целоваться оказалось мокро и странно.
Мне восемнадцать, я без надзора,
Два года курю, родители в ссоре.
По ночам смотрю как разводят мосты,
Мама написала почему-то "прости".
Мне двадцать два, на таблетки подсел.
Отчислили, сказали: "всему есть предел".
Говорю, что не гей, по телефону отцу,
Прикасаться не могу к чужому лицу.
Мне двадцать семь, соседки не стало,
Сердце шалит - наверно, усталость.
Серые будни превращаются в круг,
Девять лет как меня некому будить по утру.
Мне тридцать, у меня юбилей,
Коллекторы пришли из-за пары рублей.
Встретил ребёнка на лестничной клетке,
Теперь уже я хожу в гости к соседке.
Мне тридцать три, я разведён,
Встретил девочку, снова влюблён.
Смотрю в глаза, начинаю тонуть,
Бросил таблетки, перешёл на жгут.
Мне тридцать пять, я отец-одиночка,
Вышли первые камни из почек.
Улыбки встречаю только на фото,
Утро начинается непременно с рвоты.
Мне сорок два, множу морщины,
Говорю дочке, что козлы все мужчины.
Аневризмы отслойка и я сирота,
По вечерам люблю гулять вдоль моста.
Мне сорок шесть, я поседел,
Дочь ненавидит, за окном апрель.
По утрам гуляю с новой собакой,
Узнал про последнюю стадию рака.
Мне пятьдесят и это конечная,
Попросил прощения у первого встречного.
В детстве хотел побывать на Юпитере,
А стал аквалюбителем из безысходного Питера


Рецензии