А мне бы...

А мне бы нежное сердечко
Да голос ласковый такой,
Чтоб изречённое словечко
Сияло божией росой.
А мне ещё бы очи долу
Да косу русую до пят,
Чтоб с коромыслами по воду
Могла бы павушкой ступать.
Но лишь присядешь-жемчугами
Себе кокошник вышивать,
То кони скачут табунами,
То избы пламенем горят...


Рецензии