Поэт

Во все года поэта участь:
Веленью Божьему служить,
Существовать, живя и мучась,
И вдохновеньем дорожить.

Земли таинственные звуки
Уметь услышать, понимать
И после наболевшей скуки
Всю душу в рифмах изливать.

Плохое гневно ненавидеть,
Святое свято уважать,
Любить, всё лучшее завидев,
И от любви лишь умирать.

Свой ум в раздумья погружая,
Сидеть ночами у стола
И повторять, в мечтах летая:
«Ах, лишь бы муза не ушла...»

2007


Рецензии