Поэты уязвимы

Карающей десницей
Сразили наповал.
От искушений жрицы
Поэт не устоял.

Сатир всему виною
И сладкое вино.
С отравленной стрелою
Пал юноша на дно.

На авансцену выйти
Ему не суждено.
Ему ещё пожить бы,
Жаль вот, не повезло.

Поэты уязвимы,
С ранимою душой.
Людской молвой гонимы
И завистью слепой.

И только после смерти
Признания придут,
И речи, полны лести,
Во славу им прочтут.
...........................................
Шилкин Андрей 24 июля 2013


Рецензии