Быть собранным в срок

Братьям месяцам не надо
в нынешний науки век,
меняться на миг местами,
вырос, чтоб подснежник. Человек
и покруче выполнит желание
капризной принцессы, и цветок
любой принесёт на праздник Новый
встретить, с чем захочет, она год.

Фрукты в изобилии, корзины
ароматом ягод опьянят
и украсят блеском бриллиантов,
выращенных за год. Развратят
сердце предложениями, смущенья
от желаний не узнаете своих.
Забудут за веру и крещение.
Всё хочу, - бери и от своих,
пересыщенных желаний,
счастья не найдя в душе своей,
уйдут в лес, к Саровскому за званием
радостью быть названным. Светлей,
чтобы на дороге жизни стало,
виден был из земли колосок,
на земле он доброй прорастает,
чтобы собранным быть в срок.
2022


Рецензии